Volaille

Elevées au milieu des pins, les volailles fermières des Landes sont élevées en totale liberté.

Elles profitent, par ailleurs, d’un climat doux mais aussi de toutes les richesses de la nature (herbes, insectes…). La spécificité des volailles des Landes est l’utilisation de petites cabanes démontables et déplaçables, les Marensines.

Un élevage respectueux avec : 

- un âge d’abattage de 81 jours minimum pour le poulet jaune et de 150 jours minimum pour un chapon ou une dinde…
- une alimentation naturelle picorée dans les sous-bois, ainsi que de céréales (80 % minimum) provenant des Landes dont 50 % en maïs, ce qui confère cette belle couleur jaune à la chair et ce goût prononcé.
La ”lenteur” de l’élevage et la qualité de leur nourriture produisent des volailles à chair jaune, ferme et moelleuse à la fois. Une viande aux qualités nutritionnelles supérieures ( peu calorique et gorgée de protéines) à cuisiner de mille et une façons.

En 1965, les volailles fermières des Landes obtiennent le premier Label Rouge, signe de qualité de référence en France.